・じゃがいも:2個 ・塩こしょう:少々
・特選カクテキ:80g ・ベーコン:1枚 ・ピザ用チーズ:30g
・マヨネーズ:大さじ2 ・牛乳:大さじ2
①ジャガイモはきれいに洗ってラップにつつみ、
電子レンジの「根菜」、又は5分半~6分ほど加熱する。
②特選カクテキは、2cmくらいに切る。
ベーコンは1.5cm幅に切る。
③ジャガイモは皮を向き、5mmの厚さに切り、耐熱容器に並べ、
塩こしょうを振り掛ける。
④③の上に、特選カクテキ、ベーコン、チーズの順に乗せ、
マヨネーズと牛乳を合わせたものを、上から回しかける。
⑤オーブントースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
⑥ドライパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/689
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |