キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

じゃがいもと特選カクテキのグラタン

じゃがいもと特選カクテキのグラタンレシピ
 
特選カクテキの甘味のある辛さが、

ジャガイモとチーズに絡んで、最高です!

 

材料

特選カクテキ[2人分]

   ・じゃがいも:2個  ・塩こしょう:少々
 ・特選カクテキ:80g  ・ベーコン:1枚 ・ピザ用チーズ:30g
 ・マヨネーズ:大さじ2  ・牛乳:大さじ2


作り方

①ジャガイモはきれいに洗ってラップにつつみ、
 電子レンジの「根菜」、又は5分半~6分ほど加熱する。
 
②特選カクテキは、2cmくらいに切る。 
 ベーコンは1.5cm幅に切る。

③ジャガイモは皮を向き、5mmの厚さに切り、耐熱容器に並べ、
 塩こしょうを振り掛ける。

④③の上に、特選カクテキ、ベーコン、チーズの順に乗せ、
 マヨネーズと牛乳を合わせたものを、上から回しかける。

⑤オーブントースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。

⑥ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月07日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/689

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.