[1人分]
・ほうれん草:1/4束 ・天かす:大さじ1
・熟成キムチ:20g
・醤油:小さじ2/3 ・ごま油:小さじ1
①ホウレンソウはゆでて水にとり、根元を切り落として、
3~4cmにの長さに切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②ほうれん草、キムチ、天かすを醤油とごま油でさっと和え、
器に盛る。
ほうれん草のキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1396
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |