キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/04 ほうれん草のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草のキムチ和え

天かすのサクサクとした食感が美味しい、
キムチとほうれん草の和え物です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:1/4束  ・天かす:大さじ1
熟成キムチ:20g
・醤油:小さじ2/3 ・ごま油:小さじ1
 
  

作り方

①ホウレンソウはゆでて水にとり、根元を切り落として、
 3~4cmにの長さに切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②ほうれん草、キムチ、天かすを醤油とごま油でさっと和え、
 器に盛る。

使用したキムチ
 ほうれん草のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月04日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1396

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.