・しいたけ(小):2個
・マヨネーズ:大さじ1 ・熟成キムチ:15g
・ドライパセリ:少々
①しいたけは軸を撮る。
②熟成キムチは細かく刻みマヨネーズと和え、
しいたけの傘の中に入れる。
③オーブントースターで7~8分焼く。
ドライパセリを散らす。
しいたけのマヨキム焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1492
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |