キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/10 しいたけのマヨキム焼き

今日のキムチ料理レシピ:しいたけのマヨキム焼き

もう一品!

そんなときの簡単にできるお薦めキムチ料理です。
 

材料
白菜キムチ[1人分]

・しいたけ(小):2個
・マヨネーズ:大さじ1  ・熟成キムチ:15g
・ドライパセリ:少々
 
 
作り方
①しいたけは軸を撮る。

②熟成キムチは細かく刻みマヨネーズと和え、
 しいたけの傘の中に入れる。

③オーブントースターで7~8分焼く。
 ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ
 しいたけのマヨキム焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月10日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1492

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.