キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キャベツとキムチのポン酢和え

キャベツとキムチのポン酢和えレシピ

お買い物に行く時間がなく、家にあるもので、簡単に作ってみました^^

ゆでて和えただけなのに、このおいしさ♪

おススメです。

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・キャベツ:100g
 ・豚肉:50g
 ・青ねぎ(小口切り):少々
 ・市販のポン酢:大さじ1

 

作り方

①キャベツはさっとゆでて、3~4cm角に切る。
 豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で、
 火が通るまで茹でる。

②キャベツ、豚肉、キムチをポン酢で和えて器に盛り、
 青ネギの小口切りを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月22日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/706

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.