キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キャベツとツナのキムチ炒め

キャベツとツナのキムチ炒めレシピ

ツナの風味がとってもおいしい炒めものです。

ツナは炒めると匂いが出てきてしまうので、
最後に加えて、さっと和える程度にするのがポイントです。
 
しょうがを加えてもいいかもね。次回また。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・キャベツ:150g ・ツナ缶(小):1/2缶  ・ちくわ:1本 
 ・サラダ油:小さじ1

[調味料]・塩・こしょう:少々  ・醤油:小さじ1/2

作り方

①キャベツは3cmの角切り。
 ちくわは長さを半分に切ってから、細切りにする。
②フライパンに油を熱し、キャベツを炒める。
 しんなりしてきたら、竹輪とキムチを加えてさらに炒め、
 最後に油をきったツナと、[調味料]を加えて、
 軽く炒め合わせて出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月19日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/426

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.