キムチレシピ

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11/05/20 ポテトと割干しキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ポテトと割干しキムチのチーズ焼き
 
ほとんど失敗のないキムチのチーズ焼きは
キムチ料理の中でもおすすめ。
今日は割干しキムチを使いました。
こりこりとした歯ごたえを楽しんでください。
 

材料


割干しキムチ
[2人分]

・ジャガイモ:1個  ・玉ねぎ:1/4個
・ベーコン:2枚 ・ブロッコリー:1/2個
割干しキムチ:60g 
・牛乳:50ml  ・マヨネーズ:大さじ3
             ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4 ・塩コショウ:少々
             ・ピザ用チーズ:50g ・サラダ油:小さじ1 
 
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
 3分半ほど過熱して、火を通し、
 粗熱が取れたら皮をむき、5㎜の厚さの輪切り、または
 半月切りにする。
2.玉ねぎは縦に薄切りにする。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分け、
 茎の部分は薄切りにして、ラップに包み、約1分加熱する。
 割干しキムチはざく切りにする。
3.牛乳・マヨネーズ・鶏ガラスープの素は混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
5.耐熱容器にジャガイモを並べて軽く塩を振り、
 その上に、4とブロッコリー、割干しキムチを乗せ、3.を回しかける。
6.チーズを乗せ、オーブントースターまたは電子レンジで、
 チーズが溶けるまで焼く。 
 
使用したキムチ 
  ポテトと割干しキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2011年05月20日 09:23 | パーマリンク

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