・ジャガイモ:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・ベーコン:2枚 ・ブロッコリー:1/2個
・割干しキムチ:60g
・牛乳:50ml ・マヨネーズ:大さじ3
・鶏ガラスープの素:小さじ1/4 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:50g ・サラダ油:小さじ1
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
3分半ほど過熱して、火を通し、
粗熱が取れたら皮をむき、5㎜の厚さの輪切り、または
半月切りにする。
2.玉ねぎは縦に薄切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
ブロッコリーは小房に分け、
茎の部分は薄切りにして、ラップに包み、約1分加熱する。
割干しキムチはざく切りにする。
3.牛乳・マヨネーズ・鶏ガラスープの素は混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
5.耐熱容器にジャガイモを並べて軽く塩を振り、
その上に、4とブロッコリー、割干しキムチを乗せ、3.を回しかける。
6.チーズを乗せ、オーブントースターまたは電子レンジで、
チーズが溶けるまで焼く。
ポテトと割干しキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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