




・たまねぎ(大):1個  ・ピーマン:1個
・しいたけ:2個 ・豚ひき肉:150g
・白菜キムチ:100g ・サラダ油:大さじ1
[調味料]・ケチャップ:大さじ1.5  ウスターソース:小さじ2
             [キッシュ液] ・卵:3個  ・牛乳:大さじ2  ・マヨネーズ:大さじ1
             ・ピザ用チーズ:80g ・ドライパセリ:少々
             ・バター:少々 

①たまねぎは縦に薄くスライスする。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 しいたけは軸をとって、薄切りする。
②[キッシュ液]を混ぜ合わせる。
 耐熱容器に、バターを薄く塗る。
③フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを色づくまでいためる。
④豚肉を加えてぽろぽろに、いろが変わるまでいため、
 ピーマンとしいたけも加える。
⑤さらにキムチ、[調味料]を加えて、いため合わせる。
⑥バターを塗った耐熱容器に、⑤を乗せ、
 その上から混ぜ合わせた[キッシュ液]を流しいれる。
⑦チーズをふりかけ、電子レンジで、5分半(500W)ほど
 卵が固まるまで加熱する。
⑧ドライパセリを散らす。

  タマネギとキムチのブラウンキッシュは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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