・たまねぎ(大):1個 ・ピーマン:1個
・しいたけ:2個 ・豚ひき肉:150g
・白菜キムチ:100g ・サラダ油:大さじ1
[調味料]・ケチャップ:大さじ1.5 ウスターソース:小さじ2
[キッシュ液] ・卵:3個 ・牛乳:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:80g ・ドライパセリ:少々
・バター:少々
①たまねぎは縦に薄くスライスする。
ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
しいたけは軸をとって、薄切りする。
②[キッシュ液]を混ぜ合わせる。
耐熱容器に、バターを薄く塗る。
③フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを色づくまでいためる。
④豚肉を加えてぽろぽろに、いろが変わるまでいため、
ピーマンとしいたけも加える。
⑤さらにキムチ、[調味料]を加えて、いため合わせる。
⑥バターを塗った耐熱容器に、⑤を乗せ、
その上から混ぜ合わせた[キッシュ液]を流しいれる。
⑦チーズをふりかけ、電子レンジで、5分半(500W)ほど
卵が固まるまで加熱する。
⑧ドライパセリを散らす。
タマネギとキムチのブラウンキッシュは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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