キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/26 タマネギとキムチのブラウンキッシュ

今日のキムチ料理レシピ:タマネギとキムチのブラウンキッシュ

今日はオーブンを使わずに電子レンジで作った
キムチキッシュです。

好評でした☆
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・たまねぎ(大):1個  ・ピーマン:1個
・しいたけ:2個 ・豚ひき肉:150g
白菜キムチ:100g ・サラダ油:大さじ1
[調味料]・ケチャップ:大さじ1.5 ウスターソース:小さじ2
             [キッシュ液] ・卵:3個  ・牛乳:大さじ2  ・マヨネーズ:大さじ1
             ・ピザ用チーズ:80g ・ドライパセリ:少々
             ・バター:少々 

作り方

①たまねぎは縦に薄くスライスする。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 しいたけは軸をとって、薄切りする。

②[キッシュ液]を混ぜ合わせる。
 耐熱容器に、バターを薄く塗る。

③フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを色づくまでいためる。

④豚肉を加えてぽろぽろに、いろが変わるまでいため、
 ピーマンとしいたけも加える。

⑤さらにキムチ、[調味料]を加えて、いため合わせる。

⑥バターを塗った耐熱容器に、⑤を乗せ、
 その上から混ぜ合わせた[キッシュ液]を流しいれる。

⑦チーズをふりかけ、電子レンジで、5分半(500W)ほど
 卵が固まるまで加熱する。

⑧ドライパセリを散らす。


使用したキムチ
  タマネギとキムチのブラウンキッシュは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月26日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1388

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.