キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

サツマイモと割干しキムチのおやき

サツマイモと割干しキムチのおやきレシピ


サクサクのサツマイモ。
おつまみやおやつにどうぞ。

かめば噛むほど割干しの旨みが出てきておいしいです^^

材料

割り干しキムチ[4人分]

 ・割干しキムチ:60g
 ・サツマイモ(小):1個  
 ・卵:1個  ・小麦粉:大さじ4  ・水:大さじ2 
 ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々 


作り方

①さつまいもは斜めに切ってから細切りにし、みずにさらす。

②小麦粉に卵と水を加えて混ぜ合わせ、塩コショウし、
 サツマイモと割干しキムチを加えて軽く混ぜ合わせる。

③多めの油(1cmくらい)に②を少しずつ落として揚げる。

④ドライパセリを散らして出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年03月12日 08:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/540

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.