キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!只今1000種類のキムチ料理に挑戦中!

「食べる唐辛子ふりかけ」 のキムチ料理レシピ

2011年01月26日

11/01/26 うどんに食べる唐辛子

今日のキムチ料理レシピ:うどんに食べる唐辛子

今日は食べる唐辛子の使い方例のご案内♪
こんな感じにあつあつおうどんにかけても美味!
つゆはやや薄味でどうぞ。
 

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月26日 19:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年05月30日

10/05/30 マグロの食べる唐辛子ふりかけ揚げ

今日のキムチ料理レシピ:マグロの食べる唐辛子ふりかけ揚げ
思っていた以上の美味しくできました^^
ふんわり感じる下味の甘みと
食べる唐辛子のピリッとしたからさ、
それにレモンがホント、よく合います。
お勧めです。
 

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月30日 20:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年04月26日

10/04/26厚揚げのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛きんぴら

かりっと甘めに仕上げた厚揚げに
食べる唐辛子ふりかけの辛さが引き立ちます。
 

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月26日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年06月16日

たけのこの味噌マヨ和え(金ごま唐辛子ふりかけ利用例)

今日のキムチ料理レシピ:タケノコの味噌マヨ和え金ごま唐辛子ふりかけ


今日は金ごま唐辛子のご利用例です。

タケノコを頂いたので、茹でて、味噌マヨネーズで和え、
金ごま唐辛子をふりかけました。

写真では控えめですが、もっともっと
たっぷりかけると、ごまの風味が広がって、
とっても美味しいですよ。
 

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月16日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年05月24日

キムチトッピング例(あっさりうどん・冷やし中華)

あっさりうどんキムチ乗せ

キムチはいろんなものにトッピングするだけで、
またひと味違ったおいしさのお料理に大変身します!
 
香寿庵のキムチは醤油がベースとなっているので、
お料理そのもののお味を生かしながら、
うま~くお料理と調和して、うまみをプラスしてくれます。
 
 
今日は
アンカーコム株式会社の長坂由佳さまからご紹介いただいた、
キムチをトッピングしたお料理例をご案内いたします。
 
  

 
 

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月24日 21:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2009年05月08日

唐辛子ふりかけチーズトースト

唐辛子ふりかけチーズトーストレシピ

タバスコとはちょっと違った、
食べる唐辛子ふりかけの、
辛さとサクサクとした歯ごたえがおいしいんです。
 

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月08日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年09月21日

キムチ親子丼

キムチ親子丼レシピ

写真だと、ちょっと火を通しすぎちゃった感じに見えますが^^


甘辛いお味がGood!
 
 

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月21日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年06月17日

味噌豚キムチ

味噌豚キムチレシピ


熱いときには、ガツン!と辛口の

豚キムチ♪がいいっ!

 

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月17日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年06月03日

なすのピリ辛揚げ

なすのピリ辛揚げレシピ

なすに食べる唐辛子ふりかけの衣をつけて
たっぷりの油で焼きました。

ピリッとした辛さで、
おつまみとしてもおすすめです。

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月03日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年01月28日

ピリ辛とろろかけご飯

とろろかけご飯レシピ

和食って、
なんだかほっとするね☆

今日はおなかに優しい、とろろかけご飯。


「食べる唐辛子ふりかけ」を加えて、
いつもとひと味違った風味を楽しんで♪
 
 


投稿者: koujuan 日時: 2007年01月28日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年01月05日

すいとん

すいとんに金ごま唐辛子レシピ
 
 

寒くなってくると、体の温まるものが欲しくなる!。

おうちにあるお野菜、何でも入れて、ぐつぐつ煮込んで、

仕上げは金ごま唐辛子をパラパラパラ・・・

美味しいすいとんのできあがり!
 
 

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月05日 12:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年12月19日

野沢菜チャーハン

野沢菜チャーハンレシピ

冬が旬の野沢菜漬け。
酸味が出てきたら、チャーハンにしちゃいましょう。

有名人御用達の「食べる唐辛子ふりかけ」をたっぷりかければ、
更に旨みがアップします!

※酸味のある方が美味しく仕上がります!
 
 

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月19日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年12月12日

おでんに食べる唐辛子ふりかけ

おでんにも食べる唐辛子ふりかけ
食べる唐辛子ふりかの使用例です。
 

 おでんの美味しい季節ですね。
 今日は通常のからしではなく、食べる唐からしふりかけをかけてみました。

 おでんの旨みがぐ~んとアップ!

 そしてこのサクサク感がたまらない(><)!!!

 写真より、た~っぷりかけてお召し上がりくださいね。


 ※食べる唐辛子ふりか は、有名人お取り寄せ商品として、
  よく雑誌、TVで紹介されているふりかけです。
  類似品も多いので、お気をつけくださいね。
  

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月12日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年12月03日

じゃこと食べる唐辛子の焼きおにぎり

 
 
じゃこと食べる唐辛子ふりかけの焼きおにぎりレシピ
 
 
いつものおにぎりに、ひと手間加えて美味しさUP!


食欲の出るピリ辛おにぎりを

バターで焼いてみました!


醤油で香ばしく仕上げられた「じゃこ」とバターの風味♪

さくっとした歯ごたえも美味!
 
 

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月03日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年11月23日

れんこんのきんぴら(金ごま唐辛子)

れんこんのきんぴらレシピ


甘辛く味付けされたれんこんのきんぴら。

金ごま唐辛子がよく合います!

 
 

投稿者: koujuan 日時: 2006年11月23日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年11月09日

大根の煮物

大根の煮物に金ごま唐辛子
 
大根は冬が旬。

冬に美味しい「大根の煮物」に挑戦!

きれいなあめ色に仕上がりました。

仕上げはピリッと金ごま唐辛子で!

投稿者: koujuan 日時: 2006年11月09日 12:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (1)

2006年11月03日

豚肉となすの味噌炒め

豚肉となすの味噌炒めwith金ごま唐辛子レシピ
 
 
金ごま唐辛子 や 食べる唐からしふりかけは、
実に!味噌炒めとあう!!! 

今日は、簡単に出来る、
「豚肉となすの味噌炒め」に掛けてみました。

たとえば小さなお子さんのいるお宅で、
自分は辛いものが好きなのに、お料理が辛くできない(ToT)

そんな方には特におすすめ!

甘めの味噌炒めなので、お子さんにはそのまま、
自分用には、唐辛子ふりかけをた~っぷり!

はい、これで解決ですね^^

写真では少々控えめですが、た~っぷり掛けて召し上がってくださいね。

辛さ控えめがお好みの方は、金ごま唐辛子
辛いものがお好きな方は、食べる唐からしふりかけをどうぞ。

投稿者: koujuan 日時: 2006年11月03日 13:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年10月23日

なすのミートソーススパゲティ(食べる唐辛子ふりかけ)

なすのミートソーススパゲティレシピ
 
 
今日はなすのミートソーススパゲティに食べる唐辛子ふりかけをかけてみました。


タバスコもいいけれど、こちらは
ごまや鰹節のサクサクした歯ごたえが、いい感じです。

たっぷりかけてお召し上がり下さい。

投稿者: koujuan 日時: 2006年10月23日 09:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年10月17日

金ごま唐辛子/雑炊

 
鍋物の最後はこれだね!

すき焼きの残りに、だし汁を少々加え、

ご飯を入れて、グツグツしてきたら、卵とじ。

お肉や野菜の旨みがぎっしり詰まった雑炊は最高です!
 
 
  
そのままでもいいけど、ちょっとひと味ほしい!そんな方へは

金ごま唐辛子or 食べる唐辛子ふりかけがおすすめ!

ピリ辛風味が加わって、味を引き締めてくれます。
 
 
 
P.S ちょっとご飯が少なかったです(^^;)

   

投稿者: koujuan 日時: 2006年10月17日 13:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.