キムチレシピ

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10/02/11 たまねぎとキムチのミルクスープ

今日のキムチ料理レシピ:たまねぎとキムチのミルクスープ

冬はこんな温まるちょっとピリ辛のスープがいいですね。
今日のクルトンは、市販のシーザーサラダ風味のものを使ってみました。
ほんのりチーズの味も加わって、とっても美味しくできました☆
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・たまねぎ:1/2個  ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2  ・水:250ml  ・牛乳:100ml
・固形スープの素:1個  ・クルトン:適量  ・ドライパセリ:少々
 

作り方

①たまねぎは縦に薄くスライスする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 白菜キムチは、大きなものは半分に切る。

②鍋にサラダ油を熱し、たまねぎとベーコンを弱火で炒める。

③たまねぎがしんなりして、少し色づいてきたら、
 キムチと水、固形スープの素を加え、
 沸騰してきたら火を弱めて、7~8分煮る。

④牛乳を加え、コショウで味を調え、
  沸騰する直前で火を止める。

⑤器に盛り、クルトンを乗せ、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 たまねぎとキムチのミルクスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年02月11日 08:24 | パーマリンク

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