・熟成キムチ:40g
・小松菜:1/2束 ・豚ひき肉:50g
・サラダ油:小さじ1
[調味料]・酒:小さじ2 ・酢:小さじ1 砂糖:小さじ1 醤油:小さじ2
①小松菜はきれいに洗い、熱湯で茹で、
水に取り、根元を切り落として、3cmの長さに切り、
お皿に並べる
②キムチは粗くみじん切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
パラパラになって火が通ってきたら、キムチを加え、
さらに[調味料]を加えて、絡めるように炒める。
④お皿に並べた小松菜の上に、③を掛けて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/633
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |