[4人分]
・ニンニクの芽:1束 ・にんじん:4cm
・白菜キムチ:60g
・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ2
・サラダ油:大さじ1 ・白ごま:少々
①ニンニクの芽は4cmに切る。
にんじんは皮をむいて、5mm角の細切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、
ニンニクとにんじんをいためる。
③炒められたら、キムチを加えて、
炒め合わせ、酒、オイスターソースを振りかけて、
絡めるように炒める。
④お皿に盛り、白ごまを散らす。
ニンニクの芽とキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1014
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |