キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ニンニクの芽とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:ニンニクの芽とキムチのオイスターソース炒め
 
キムチだけでもいいけれど、
オイスターソースを加えると、
また違った旨みが加わりますね。
ご飯に良くあいます。

材料

白菜キムチ[4人分] 
・ニンニクの芽:1束  ・にんじん:4cm
白菜キムチ:60g
・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ2
・サラダ油:大さじ1  ・白ごま:少々
 
作り方

①ニンニクの芽は4cmに切る。
 にんじんは皮をむいて、5mm角の細切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、
 ニンニクとにんじんをいためる。

③炒められたら、キムチを加えて、
 炒め合わせ、酒、オイスターソースを振りかけて、
 絡めるように炒める。

④お皿に盛り、白ごまを散らす。 
 

使用したキムチ 
 ニンニクの芽とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月24日 06:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1014

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.