・なす:1本・白菜キムチ:30g
・貝割れ:1/4パック
[調味料]・味噌:小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ2
・みりん:小さじ2 ・白すりごま:大さじ1
・揚げ油:適量
①ナスはへたをとり、乱切りにする。
貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
[調味料]を混ぜ合わせる。
②揚げ油でナスをさっと揚げ、
キムチ、貝割れと共に
混ぜ合わせておいた[調味料]に漬け込む。
③冷蔵庫で冷やして、器に盛る。
ナスとキムチの味噌和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1445
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |