キムチレシピ

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10/08/22 ナスとキムチの味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:ナスとキムチの味噌和え

お味噌とごまの風味が利いて、
まろやかな口あたりの、キムチ入り胡麻和えです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・なす:1本・白菜キムチ:30g
・貝割れ:1/4パック
[調味料]・味噌:小さじ2  ・マヨネーズ:小さじ2
     ・みりん:小さじ2  ・白すりごま:大さじ1
             ・揚げ油:適量 
 
作り方

①ナスはへたをとり、乱切りにする。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 [調味料]を混ぜ合わせる。

②揚げ油でナスをさっと揚げ、
 キムチ、貝割れと共に
 混ぜ合わせておいた[調味料]に漬け込む。

③冷蔵庫で冷やして、器に盛る。


使用したキムチ
 ナスとキムチの味噌和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年08月22日 08:28 | パーマリンク

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