・れんこん:250g ・片栗粉:大さじ4 ・塩:少々
・サラダ油:大さじ1
[たれ]・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ2 ・熟成キムチ:30g
①レンコンは皮をむいて、おろし器でおろし、
水気を絞る。
②①のレンコンに片栗粉と塩を加え、
混ぜ合わせ、4等分にして丸める。
③キムチは通常よりも少し小さめに切る。
④鍋に[たれ]の材料をすべて入れ、火にかけ、
沸騰してきたとことで止める。
⑤フライパンにサラダ油を入れ、
②の丸めたレンコンを少しつぶして入れ、
焼き色がついて、パリッとしたら、ひっくり返し、
両面焼けたところで、④のたれをからめながら焼く。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/466
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |