




 ・白菜キムチ:40g
 ・にんじん:1/2本  ・シメジ:1/4パック  ・玉ねぎ:1/4個
 ・ハム:2枚  ・貝割れ:1/4パック  
 ・固形スープの素:1/2個  ・水:350cc  ・ワインビネガー:大さじ1
 ・サラダ油:大さじ1
 

①にんじんは皮を向き、4cmくらいの長さの細切りにする。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 玉ねぎは、縦に薄くスライスし、水にさらしておく。
 ハムは半分に切ってから、細切りにする。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
②水に固形スープのもとを溶かしたスープで、しめじとにんじんを
 さっと煮て、取り出し、水気を切る。
③ボールにワインビネガーとサラダ油を混ぜ合わせ、
 水気を良く切った玉ねぎを加えて和える。
④③にキムチ、にんじん、しめじ、ハムを加えて和え、
 最後に貝割れも加えて、軽く混ぜ合わせる。
※②のゆでたスープはもったいないので、水と固形スープのもとを足して、
 にらや卵を加えて、スープとして飲みましたw
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