・白菜キムチ:40g
・じゃが芋:2コ マヨネーズ:大さじ1 ・貝割れ:少々
①キムチは小さめにきり、マヨネーズとあわせる。
②じゃが芋は洗ってから、皮ごとラップでつつみ
電子レンジで竹串がすっと刺さるくらい(約6分くらい)
チンする(途中ひっくり返すといいです)
③②のじゃが芋をアルミホイルで包み、
オーブンで焼く10分焼く。
④じゃが芋の上に十字に切り込みを入れ、
①かけ、長さ1/4に切った貝割れをのせる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/367
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |