キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ベイクドポテト(キムチソースがけ)

ベイクドポテトレシピ

ホクホクじゃがいもに

ピリ辛ダレがおいしいです。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・じゃが芋:2コ  マヨネーズ:大さじ1  ・貝割れ:少々

  
 

作り方

 ①キムチは小さめにきり、マヨネーズとあわせる。
 ②じゃが芋は洗ってから、皮ごとラップでつつみ
  電子レンジで竹串がすっと刺さるくらい(約6分くらい)
  チンする(途中ひっくり返すといいです)
 ③②のじゃが芋をアルミホイルで包み、
  オーブンで焼く10分焼く。
 ④じゃが芋の上に十字に切り込みを入れ、 
  ①かけ、長さ1/4に切った貝割れをのせる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月23日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/367

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.