キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

きゅうりのピリ辛味噌マヨ和え

きゅうりのピリ辛味噌マヨ和えレシピ
 
 
今年もきゅうりの美味しい季節になりました。

この時期、お庭で採れたきゅうりをよくいただくのです。

いつものきゅうりも、キムチの素をちょっと加えるだけで、

美味しい1品になりますよ!
 
 

材料
 
キムチの素[2人分]

 ・きゅうり:1本  ・塩:少々
 
[調味料] ・味噌:小さじ2  ・マヨネーズ:大さじ2  
       ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1/2
 

作り方
①きゅうりはところどころ皮をむいて、両端を切り落とし、
 すりこぎなどでたたいて、一口大にする。
②きゅうりに塩少々を振りかけて軽くもみ、しばらくして
 しんなりしてきたら、塩をざっと洗い流し、水気をきる。
③[調味料]をすべて混ぜ合わせ、②のきゅうりをあえる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月29日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/280

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.