・かぶ:2個 ・チーズ:80~100g
・味噌:大匙1 ・マヨネーズ:大さじ2
・白菜キムチ:80g
・ベーコン:1枚 ・ドライパセリ:少々
①かぶは皮のまま、縦に半分に切り、切り口を下にしておき、
さらに縦に5~6mmに切る。
ベーコンは細切りにする。
②マヨネーズと味噌をまぜあわせ、そこにキムチも加えてソースを作る。
③耐熱容器に①を並べ、その上に②を広げて、
チーズ、ベーコンを乗せ、ラップをして、電子レンジで、
2~3分加熱する。(1/2の量です。全部の場合は、4~5分くらい。チーズが溶けるまで)
④その後、オーブントースターに移し、焼き色がつくまで焼き、
ドライパセリを散らす。
かぶの味噌キムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1261
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |