キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/20 かぶの味噌キムチグラタン

 かぶの味噌キムチグラタン


素材がかぶなので、
和風の味噌仕立てのチーズ焼きにしてみました。

ほんのり香る味噌の香りがいいです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・かぶ:2個 ・チーズ:80~100g
・味噌:大匙1 ・マヨネーズ:大さじ2
白菜キムチ:80g
・ベーコン:1枚 ・ドライパセリ:少々

作り方
 
①かぶは皮のまま、縦に半分に切り、切り口を下にしておき、
 さらに縦に5~6mmに切る。 
 ベーコンは細切りにする。

②マヨネーズと味噌をまぜあわせ、そこにキムチも加えてソースを作る。

③耐熱容器に①を並べ、その上に②を広げて、
 チーズ、ベーコンを乗せ、ラップをして、電子レンジで、
 2~3分加熱する。(1/2の量です。全部の場合は、4~5分くらい。チーズが溶けるまで)

④その後、オーブントースターに移し、焼き色がつくまで焼き、
 ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 かぶの味噌キムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月20日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1261

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.