キムチレシピ

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10/02/19 かぶの葉とキムチのふりかけ

 かぶの葉とキムチのふりかけ

かぶの葉とキムチをごま油で炒めたピリ辛ふりかけです。
干しえびのうまみも利いて、ご飯が何倍でも食べれます♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・かぶの葉:2株分  ・干しえび:大さじ4
白菜キムチ:40g  ・ごま油:大さじ1  ・醤油少々
  
 
 
作り方

①かぶの葉はさっと茹でて水に取り、
 水気を切って、細かく刻む。

②白菜キムチも細かく刻む。

③フライパンにごま油を熱し、干しえびを炒め、
 かりっとしてきたら、①と②を加えて炒め合わせ、
 醤油少々で味を調える。

使用したキムチ 
 かぶの葉とキムチのふりかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年02月19日 08:12 | パーマリンク

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