キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/08 なすとキムチの和え物

今日のキムチ料理レシピ:なすとキムチの和え物

火を使わずに簡単にできるキムチ料理を。。。と思い、
今日は電子レンジを使って作ってみました。

材料

白菜キムチ[1人分]
・なす:1本  ・白菜キムチ:30g
・大葉:2枚
・ごま油:小さじ1  ・醤油:小さじ1
・おろし生姜:小さじ1/4 

作り方
1.ナスはへたをとり、5mm幅の半月切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.茄子にごま油をからめ、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、
 1分半~2分加熱する(500w)
3.醤油とおろし生姜をからめ、粗熱が取れたら、キムチと大葉で和える。


使用したキムチ 
 キムチと茄子の和え物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月08日 17:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1889

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.