キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

カリフラワ-とキムチのチーズ焼き

カリフラワ-とキムチのチーズ焼きレシピ

まろやかなお味の、チーズ焼き。
チーズはたっぷり乗せるのがお勧めです!
  
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・カリフラワー:1/2個 ・白菜キムチ:70g
 ・生クリーム:50ml ・マヨネーズ:大さじ1
 ・ピザ用チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
 ・塩:少々 
 

作り方

①カリフラワーは小房にわけ、塩少々を入れたお湯で茹で、
 ゆで上がったら、キムチと混ぜ合わせて、耐熱容器に並べる。

②生クリームとマヨネーズをよく混ぜ合わせ、①の上からかける。

③ピザ用チーズをたっぷりのせて、オーブントースターで
 チーズが溶けて、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

④ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 カリフラワとキムチのチーズ焼き は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月28日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/956

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.