・カリフラワー:1/2個 ・白菜キムチ:70g
・生クリーム:50ml ・マヨネーズ:大さじ1
・ピザ用チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
・塩:少々
①カリフラワーは小房にわけ、塩少々を入れたお湯で茹で、
ゆで上がったら、キムチと混ぜ合わせて、耐熱容器に並べる。
②生クリームとマヨネーズをよく混ぜ合わせ、①の上からかける。
③ピザ用チーズをたっぷりのせて、オーブントースターで
チーズが溶けて、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。
④ドライパセリを散らす。
カリフラワとキムチのチーズ焼き は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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