・熟成キムチ:40g
・レタス:2枚 ・ベーコン:2枚 ・ごま油:小さじ2
・醤油:小さじ1/2 ・白いりごま:少々
①レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ち、パリッとしたら
ざるにあげ、よーく水気を切ってから、お皿に盛る。
②ベーコンは1.5cmの幅に、キムチは小さめに切る。
③フライパンにごま油をいれ、ベーコンをカリカリになるまで炒め、
キムチを加えて軽く炒め、さらに醤油を回しかけ、
①のレタスに、たれごとかけ、ごまを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/317
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |