・白菜:1/6株(ちなみに芯を入れて420gでした)
・豚ばら肉:80g・サラダ油:小さじ1
[調味料] ・香寿庵特選キムチの素:50g
・塩・こしょう:少々 ・醤油:小さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
①白菜は葉と白い部分にわけ、葉は大き目のざく切り、
白い部分は、長さ5cm幅1cmに切る。
豚肉は、長さ4cmに切る。
②フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、白菜の白い部分を入れて炒め、
さらに葉の部分も入れて、軽く塩コショウし、
お酒を振りかけてふたをし、
白菜がしんなりするまで蒸す。
③最後にキムチの素と醤油をふりかけ、
軽くかき混ぜて、器に盛る。
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