いつものもポテトサラダもちょっと一工夫。
今日は大根キムチを入れて作ってみました。
大根キムチのこりこりとした歯ごたえがいい感じ!
深みのある味を出すのために、大根の汁も欠かせませんね!
最後の最後まで美味しく召し上がってください。
・大根キムチ 50g
・じゃがいも 1個(約150g)
・きゅうり 1/2本
・たまねぎのみじん切り 小さじ1
[調味料]
大根キムチの汁:大さじ1 マヨネーズ:大さじ1.5~2 塩・こしょう:少々 ブラックペッパー 少々
①ジャガイモはきれいに洗い、皮のままラップに包んで電子レンジの「根菜」でチン。
(または500wの電子レンジで約3分、またはふかす)
②大根キムチは小さめに切る。
③きゅうりは薄く小口切りにし、塩を掛けてもみ、しんなりしてきたら、
一度水にさらして、よ~く絞っておく。
④たまねぎとマヨネーズを混ぜておく。
⑤①は皮をむいてつぶす。
⑥ボールに⑤②③を入れ、軽く塩コショウをして、
⑦④と大根キムチの汁をかけて混ぜ合わせる。
⑧器に盛り、最後にブラックペッパーをかけて出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/58
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |