じゃが芋:2個(200g) ・ドライパセリ:少々
[ピリ辛ダレ]香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ1
①じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジの
「根菜」(通常の場合は5分くらい)でチン。
皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
②耐熱容器に[ピリ辛ダレ]の材料をすべて入れ、
電子レンジで30~40秒ほど加熱する。
③①のじゃがいもに、②のたれを絡めて、
パセリを少々散らして出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/328
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |