キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ほうれん草のキムチごま和え

ほうれん草のキムチごま和えレシピ

お砂糖の甘さと、
キムチの辛さの

甘辛コンビネーション♪

大好きですっ!
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・ほうれん草:1/2束
 
「たれ]ごま:大さじ1.5 ・酒:小さじ1/2  砂糖:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1
    ・熟成キムチ:30g(小さめに切る)
 

作り方
①ほうれん草はゆでて、水気を絞り、3~4cmの長さに切る。
②[たれ]の材料を混ぜ合わせる
③①のほうれん草を②の[たれ]で和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月17日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/392

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.