キムチレシピ

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青菜と豆腐のキムチいため煮

青菜と豆腐のキムチいため煮レシピ


ピリ辛で
ご飯によく合う一品です。
 

 
 

 
熟成キムチ[2人分] 
 ・熟成キムチ:50g 
 ・ほうれん草:80g  ・豆腐:150g  ・エノキ:1/2束 ・ごま油:小さじ1

[調味料]  ・お酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1/2



 ①キムチは小さめに切る。
  ほうれん草は、3~4cmの長さに切る。
  えのきは根を切り落とし、半分に切る。
  豆腐は水切りをして厚さを半分にして、①cmの幅に切っておく。

 ②フライパンにごま油をいれ、ほうれん草、えのきを入れて炒め、
  しんなりしてきたとことで、豆腐とキムチを入れて更に炒め、
  酒・醤油・みりんを加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛る。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年04月30日 08:30 | パーマリンク

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