[2人分]
・熟成キムチ:50g
・ほうれん草:80g ・豆腐:150g ・エノキ:1/2束 ・ごま油:小さじ1
[調味料] ・お酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
①キムチは小さめに切る。
ほうれん草は、3~4cmの長さに切る。
えのきは根を切り落とし、半分に切る。
豆腐は水切りをして厚さを半分にして、①cmの幅に切っておく。
②フライパンにごま油をいれ、ほうれん草、えのきを入れて炒め、
しんなりしてきたとことで、豆腐とキムチを入れて更に炒め、
酒・醤油・みりんを加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/214
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |