[2人分]
・かぼちゃ:1/4個 ・鶏ひき肉:100g
・白菜キムチ:40g
[調味料]・だし汁:400ml ・砂糖:大さじ1.5
・みりん:大さじ1.5 ・しょうゆ:大さじ1.5
・しょうが汁:小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 水:大さじ1.5
1.かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切って、面取りをする。
2.鍋に[調味料]の材料を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、鶏肉を加え、箸でかき混ぜる。
3.灰汁を取り、かぼちゃとキムチを加え、
弱めの中火で15分程度煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
かぼちゃのキムチそぼろあんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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