キムチレシピ

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11/08/12 かぼちゃのキムチそぼろあん

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのキムチそぼろあん

上品な仕上がり。
白菜キムチのうまみがとってもおいしいです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・かぼちゃ:1/4個  ・鶏ひき肉:100g
白菜キムチ:40g
[調味料]・だし汁:400ml  ・砂糖:大さじ1.5  
     ・みりん:大さじ1.5   ・しょうゆ:大さじ1.5 
                  ・しょうが汁:小さじ1 
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 水:大さじ1.5
  
作り方
1.かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切って、面取りをする。
2.鍋に[調味料]の材料を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、鶏肉を加え、箸でかき混ぜる。
3.灰汁を取り、かぼちゃとキムチを加え、
 弱めの中火で15分程度煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
 
使用したキムチ 
 かぼちゃのキムチそぼろあんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年08月12日 15:45 | パーマリンク

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