・熟成キムチ:50g
・かぼちゃ:200g
・豚小間切れ肉:100g
・絹さや:6個
[豚肉の下味用] 酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉大さじ 1/2
[甘酢だれ] ・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
・おろしにんにく:小さじ1/2弱 ・おろし生姜:小さじ1/2弱
①かぼちゃはタネとわたをとり、5mm幅に切る。
絹さやはヘタと筋を取る。
豚肉は [豚肉の下味用]の酒と醤油をふりかけ、軽くもんで、
片栗粉をまぶす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②[甘酢だれ]の材料を大きめのボールに混ぜ合わせる。
③揚げ油を熱し、絹さやを入れ、色が鮮やかになったら取り出す。
次にかぼちゃを入れ、両面返しながら揚げ、竹串がすっと通るくらいになったら取り出す。
次に豚肉を入れて、カラッと揚げる。
④③とキムチを[甘酢だれ]のボールに入れ、大きくかき混ぜながら絡め、
器に盛る。
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