キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ポテトとキムチのおやき

ポテトとキムチのお焼きレシピ
 
とっても素朴なお味のおやきです。
 
おやつにいいですよ。 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・じゃがいも:1個  ・片栗粉:小さじ2
 ・塩:少々  ・海苔:1/2枚  ・サラダ油又はごま油:小さじ1
 ・醤油:少々

作り方

①じゃが芋は洗ってラップに包み、電子レンジで約3分半加熱し、
 熱いうちにつぶす。
(又は皮をむいて、水からゆでて、茹で上がったら水を捨てて、
 さらに加熱して、粉ふきいものようにする)
②キムチは、小さめに切る。
 のりは8等分に切る。
③じゃがいも、キムチ、塩、片栗粉を混ぜ合わせ、
 4等分にし、丸く平らに丸める。
④フライパンに油を入れ、③を両面色よく焼く。
⑤のりの片面に醤油をつけて、④の両面に
 つける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月27日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/433

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.