・熟成キムチ:30g
・じゃがいも:1個 ・片栗粉:小さじ2
・塩:少々 ・海苔:1/2枚 ・サラダ油又はごま油:小さじ1
・醤油:少々
①じゃが芋は洗ってラップに包み、電子レンジで約3分半加熱し、
熱いうちにつぶす。
(又は皮をむいて、水からゆでて、茹で上がったら水を捨てて、
さらに加熱して、粉ふきいものようにする)
②キムチは、小さめに切る。
のりは8等分に切る。
③じゃがいも、キムチ、塩、片栗粉を混ぜ合わせ、
4等分にし、丸く平らに丸める。
④フライパンに油を入れ、③を両面色よく焼く。
⑤のりの片面に醤油をつけて、④の両面に
つける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/433
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |