キムチレシピ

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長いもとキムチのめんつゆ和え

長いもとキムチのめんつゆ和えレシピ

次男から

「これは絶対にキムチを入れたほうがおいしいね」

と言われた一品です^^
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・長いも:150g  ・貝割れ:1/2パック  ・酢:少々
白菜キムチ:40g
・白ごま:大さじ1/2  ・めんつゆ:大さじ1  ・水:大さじ1
 
 

作り方

①長芋は皮を向いて縦に4等分にし、酢水に5分ほどつける。
 水で洗い流してキッチンペーパーなどで水気を絞り、
 ポリ袋に入れて、麺棒などでたたいて一口大に割る。

②貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

③すりごまにめんつゆと水を加えて混ぜ合わせる。

④長いもとキムチ、貝割れを③で和えて、器に盛る。

 
使用したキムチ 
 長いもとキムチのめんつゆ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがお勧め!(^-^)
 
 



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投稿者: koujuan 日時: 2008年11月14日 08:46 | パーマリンク

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