キムチレシピ

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キムチコロッケ:part2

キムチコロッケ:part2レシピ


今回はシンプルに、白菜キムチのみを使って、
作ってみました。

キムチの風味が豚肉に染み込んで、
それだけでも美味しい♪

ほんのり辛味が利いて、美味しく仕上がりました。

 
 

 
熟成キムチ[8個分] 

 ・熟成キムチ:140g
 ・じゃがいも:3個  ・豚ひき肉:150g  ・玉ねぎ:1個  ・小麦粉:適宜
 ・卵:1個  ・パン粉:適宜  ・バター:大さじ1 ・揚げ油:適宜 

 [調味料]・塩:小さじ1/2  ・コショウ:少々 ・ナツメグ:少々 
 
 

 ①ジャガイモをふかしてから、ボールに入れてつぶす。
  (私は電子レンジの「根菜」でチン!9分30秒かかりました)
 ②キムチは小さめに切る。
 ③たまねぎはみじん切りにし、バターでひき肉と一緒に炒め、
  ひき肉の色が変わったらキムチをいれて軽く炒め、
  塩・コショウ、ナツメグ少々で味を調える。
 ④③を①のじゃがいもにまぜて冷蔵庫で冷やす。
 ⑤④を8等分にし、小判型に形を整え、
  小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、
  油で揚げる。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年05月19日 08:43 | パーマリンク

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