・熟成キムチ:140g
・じゃがいも:3個 ・豚ひき肉:150g ・玉ねぎ:1個 ・小麦粉:適宜
・卵:1個 ・パン粉:適宜 ・バター:大さじ1 ・揚げ油:適宜
[調味料]・塩:小さじ1/2 ・コショウ:少々 ・ナツメグ:少々
①ジャガイモをふかしてから、ボールに入れてつぶす。
(私は電子レンジの「根菜」でチン!9分30秒かかりました)
②キムチは小さめに切る。
③たまねぎはみじん切りにし、バターでひき肉と一緒に炒め、
ひき肉の色が変わったらキムチをいれて軽く炒め、
塩・コショウ、ナツメグ少々で味を調える。
④③を①のじゃがいもにまぜて冷蔵庫で冷やす。
⑤④を8等分にし、小判型に形を整え、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、
油で揚げる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/233
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |