キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

じゃことキムチのおろし和え

じゃことキムチのおろし和え和えレシピ


大根おろしのあっさりとした風味と甘み♪

それに、キムチの辛さが加わって、

思わず、旨いっ!

ご飯に、おつまみに、お勧めです!

 

 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:みじん切りで大さじ1 
 ・ちりめんじゃこ:大さじ1  大根おろし:1/2カップ  ・刻み三つ葉:大さじ1

 [調味料]  ・醤油:小さじ1/2

 

 
 ①大根おろしは、ざるに上げて軽く水気を切っておく。
 ②白菜キムチは、5~6mmくらいのみじん切りにする。
 ③大根おろし、キムチ、ちりめんじゃこ、刻み三つ葉を混ぜ合わせ、
  最後に醤油を回しかけ、軽く混ぜてできあがり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月06日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/159

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.