キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/19 キムチの大葉揚げ

今日のキムチ料理レシピ:キムチの大葉揚げ

ちょっときれいに衣がついておりませんが(^^;)
ほんのりチーズ風味で、味はとっても美味しいです♪
 

材料

白菜キムチ
[1人分]

・大葉:5枚  ・熟成キムチ:30g
[衣]・天ぷら粉:大さじ1 ・粉チーズ:小さじ2
   ・水:大さじ1.5 
 ・揚げ油:適量 ・小麦粉:少々
 
作り方
①熟成キムチは小さく刻む。

②[衣]の材料を混ぜ合わせる。

③大葉に熟成キムチを乗せて半分におり、
 合わせたところを、②で少し綴じ、小麦粉を軽くまぶす。
 ②を通して、揚げ油で揚げる。
 
使用したキムチ 
 キムチの大葉揚げ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月19日 12:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1503

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.