・大葉:5枚 ・熟成キムチ:30g
[衣]・天ぷら粉:大さじ1 ・粉チーズ:小さじ2
・水:大さじ1.5
・揚げ油:適量 ・小麦粉:少々
①熟成キムチは小さく刻む。
②[衣]の材料を混ぜ合わせる。
③大葉に熟成キムチを乗せて半分におり、
合わせたところを、②で少し綴じ、小麦粉を軽くまぶす。
②を通して、揚げ油で揚げる。
キムチの大葉揚げ は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1503
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |