



・大葉:5枚  ・熟成キムチ:30g
[衣]・天ぷら粉:大さじ1 ・粉チーズ:小さじ2
   ・水:大さじ1.5 
 ・揚げ油:適量 ・小麦粉:少々
 

①熟成キムチは小さく刻む。
②[衣]の材料を混ぜ合わせる。
③大葉に熟成キムチを乗せて半分におり、
 合わせたところを、②で少し綴じ、小麦粉を軽くまぶす。
 ②を通して、揚げ油で揚げる。
 
 
 
 キムチの大葉揚げ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1503
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |