[1人分]
・ベーコン:3枚
・えのき:1/2パック
・割干しキムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・パセリ:少々
1.えのきは根元を切り落とし、ほぐして、3等分にする。
2.ベーコンでえのきとキムチを巻く。
3.ごま油を熱したフライパンに、2の巻き終わりを下にして並べ、
転がしながら焼く。
4.食べやすい大きさに切って、ドライパセリをふりかける。
えのきと割干しキムチのベーコン巻 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2009
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |