キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/06 えのきと割干しキムチのベーコン巻

今日のキムチ料理レシピ:えのきと割干しキムチのベーコン巻

割干しキムチとえのきをベーコンで巻いて焼きました。
調味料なしでとってもおいしい♪
 

材料

割干しキムチ
[1人分]
・ベーコン:3枚  
・えのき:1/2パック
割干しキムチ:40g 
・ごま油:小さじ1 ・パセリ:少々 

作り方

1.えのきは根元を切り落とし、ほぐして、3等分にする。
2.ベーコンでえのきとキムチを巻く。
3.ごま油を熱したフライパンに、2の巻き終わりを下にして並べ、
 転がしながら焼く。
4.食べやすい大きさに切って、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 えのきと割干しキムチのベーコン巻 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月06日 19:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2009

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.