・熟成キムチ:30g ・じゃがいも:1個 たら子:1/4腹(1/2本) ・きゅうり1/4本
[調味料] ・溶かしバター大さじ1/2 ・コショウ:少々 ・塩(きゅうりもみだし用):少々
・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1/2
①じゃが芋をふかす。(ラップに包んで「根菜」でチンでもOK!)
②たら子は皮を取り除き、溶かしバター、マヨネーズ、牛乳を加えておく。
③キムチは小さめに切る。きゅうりは薄い輪切りにして、
塩でもみ、しんなりしてきたら水洗いをして、水気を絞る。
④じゃが芋をつぶし、②の調味料を加えたたら子とキムチ、
きゅうりを加えて混ぜ合わせ、コショウで味を調える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/238
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |