キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

たらもキムチサラダ

たらもキムチサラダレシピ
 
 
キムチを加えることにより、
しっかりとした風味の良いサラダになります。

ほんのちょっぴり辛さはありますが、あまり辛さは強くないので、
お好みに合わせて、キムチの量を加減してください。

 

 
熟成キムチ[2人分] 

 ・熟成キムチ:30g  ・じゃがいも:1個  たら子:1/4腹(1/2本)  ・きゅうり1/4本

[調味料] ・溶かしバター大さじ1/2  ・コショウ:少々 ・塩(きゅうりもみだし用):少々
      ・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1/2


①じゃが芋をふかす。(ラップに包んで「根菜」でチンでもOK!)
②たら子は皮を取り除き、溶かしバター、マヨネーズ、牛乳を加えておく。
③キムチは小さめに切る。きゅうりは薄い輪切りにして、
 塩でもみ、しんなりしてきたら水洗いをして、水気を絞る。
④じゃが芋をつぶし、②の調味料を加えたたら子とキムチ、
 きゅうりを加えて混ぜ合わせ、コショウで味を調える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年05月24日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/238

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.