キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

アボカドのキムチ炒め

アボカドのキムチ炒めレシピ
 
とろっとした舌ざわりのアボカドと
サクサクとした歯ごたえの特選カクテキに
ニンニクとベーコンのうまみが絡まって、
アボカド好きな私は、大満足^^
  

材料


特選カクテキ
[2人分]

 ・特選カクテキ:50g  ・アボカド:1個  ・ベーコン:2枚 
 ・にんにく:1片  ・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ1
  
 

作り方
 
①アボカドは縦に1周切り込みを入れて、回すようにして半分に切りわけ、
 種を取り、皮を剥いて、一口大に切る。

②ベーコンは2cm幅に切る。
 特選カクテキも、2cmくらいの食べやすい大きさに切る。
 にんにくは種を取り除き、薄切りにする。

③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、
 ベーコンとアボカドを入れて炒め、塩コショウする。

④ベーコンに火が通ってきたら、特選カクテキを加えていため合わせ、
 器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月30日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/590

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.