今回の味付けはシンプルに塩コショウだけ。
あとはキムチの旨み。
2人分のつもりでつくったけれど、美味しかったらしく、
次男一人で平らげてくれました。
ポテトチップスの効果?
いずれにしても、美味しく食べてくれるのは
作り手としてはとっても嬉しい。
・ベーコン:2枚 ・ほうれんそう:1/2袋
・シメジ:1/2パック ・白菜キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ2
・ポテトチップス(うすしお):30g
①ベーコンは1cm幅に切る。
ほうれん草はゆでて水にさらした後、水気をよく切り、
根元を切り落として、4cmに切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
②お皿にポテトチップスを敷く。
③フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
シメジを加え、油が回ってきたら、ほうれん草とキムチも加えて、
炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
④②の上に③を乗せる。
ほうれん草とキムチのポテトチップサラダ は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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