キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/24 ほうれん草とキムチのポテトチップサラダ

ほうれん草とキムチのポテトチップサラダ

今回の味付けはシンプルに塩コショウだけ。
あとはキムチの旨み。

2人分のつもりでつくったけれど、美味しかったらしく、
次男一人で平らげてくれました。

ポテトチップスの効果?
いずれにしても、美味しく食べてくれるのは
作り手としてはとっても嬉しい。 
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・ベーコン:2枚  ・ほうれんそう:1/2袋
・シメジ:1/2パック ・白菜キムチ:40g
・塩コショウ:少々  ・サラダ油:小さじ2
・ポテトチップス(うすしお):30g

作り方
 
①ベーコンは1cm幅に切る。
 ほうれん草はゆでて水にさらした後、水気をよく切り、
 根元を切り落として、4cmに切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。

②お皿にポテトチップスを敷く。

③フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
 シメジを加え、油が回ってきたら、ほうれん草とキムチも加えて、
 炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

④②の上に③を乗せる。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのポテトチップサラダ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月24日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1508

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.