[2人分]
・キャベツ:200g ・カシューナッツ:30g
・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:少々
[調味料]
・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1/2
・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・鶏がらスープの素:小さじ1 水:大さじ1
①キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
②フライパンに[調味料]を入れて煮立たせ、
その中にキャベツとカシューナッツを入れていためる。
③キャベツに火が通ったら、ごま油を回しかけ、
器に盛り、白胡麻をちらして出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/252
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |