キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キャベツとカシューナッツのピリ辛炒め

キャベツとカシューナッツのピリ辛炒めレシピ

こんなに簡単なのに、
すごく美味しくできて、感動♪

お勧めの1品です。


とてもシンプルなお料理がゆえに、

特選キムチの素の美味しさが勝負かな^^

カシューナッツがちょっとしたアクセント。
 
 


 
キムチの素[2人分]
 ・キャベツ:200g  ・カシューナッツ:30g
 ・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:少々
 
[調味料]
 ・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1/2
 ・酒:小さじ2  ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2  
 ・鶏がらスープの素:小さじ1  水:大さじ1



 ①キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
 ②フライパンに[調味料]を入れて煮立たせ、
   その中にキャベツとカシューナッツを入れていためる。
 ③キャベツに火が通ったら、ごま油を回しかけ、
  器に盛り、白胡麻をちらして出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月04日 08:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/252

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.