キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/01 大根とキムチのマヨネーズサラダ

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのマヨネーズサラダ

マヨネーズとキムチの組み合わせが大根とかにかまによく合います。
とってもおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・大根:3㎝  ・かに風味かまぼこ:4本
白菜キムチ(具の部分):30g
・酒:小さじ1/2 マヨネーズ:大さじ1
・醤油:少々 ・こしょう:少々   
 
作り方
1.大根は皮をむき、薄い輪切りにしてから、千切りにし、分量外の塩をふりかけてしばらく置き、
 しんなりしたら水にさっと通して水気を絞る。
2.かに風味かまぼこは細く先、酒をふりかける。
3.ボウルにマヨネーズと醤油、キムチを混ぜ合わせ、1.2を和え、こしょうで味を調える。


使用したキムチ 
 大根とキムチのマヨネーズサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月01日 11:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1945

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.