キムチレシピ

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しらたきとキムチの煮物

白滝とキムチの煮物レシピ
 
 
見た目はとっても地味ですが、

ぜひチャレンジ下さい。

かなりいけます!


 
熟成キムチ[4人分]
 
 ・熟成キムチ:50g 
 ・豚肉:60g  ・白滝:小1パック  ・れんこん:3cm  ・ごま油:大さじ1  ・白ごま:大さじ1

[調味料] ・酒・醤油・砂糖:各大さじ2  
[豚肉の下味用] ・酒・醤油:小さじ1/2

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  豚肉は一口大に切り、下味用の調味料を絡めておく。
  れんこんは皮をむき、半月に薄く切り、水にさらした後、
  水気を切っておく。
  白滝は食べやすい大きさに切って、鍋に水と一緒に入れ、
  ひと煮立ちしたらざるに取り、水気を切っておく。
 ②鍋にごま油を入れ、豚肉、れんこん、キムチの順にいため、
  最後に白滝を入れていためる。
 ③調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め、最後白ごまを
  混ぜ合わせて出来上がり。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年04月17日 08:04 | パーマリンク

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