[4人分]
・熟成キムチ:50g
・豚肉:60g ・白滝:小1パック ・れんこん:3cm ・ごま油:大さじ1 ・白ごま:大さじ1
[調味料] ・酒・醤油・砂糖:各大さじ2
[豚肉の下味用] ・酒・醤油:小さじ1/2
①キムチは食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切り、下味用の調味料を絡めておく。
れんこんは皮をむき、半月に薄く切り、水にさらした後、
水気を切っておく。
白滝は食べやすい大きさに切って、鍋に水と一緒に入れ、
ひと煮立ちしたらざるに取り、水気を切っておく。
②鍋にごま油を入れ、豚肉、れんこん、キムチの順にいため、
最後に白滝を入れていためる。
③調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め、最後白ごまを
混ぜ合わせて出来上がり。
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