キムチレシピ

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12/03/17 パプリカのキムチマリネ

パプリカのキムチマリネレシピ

真っ黒に皮を焼いたパプリカは甘味があって
キムチの辛さとからんでおいしいです。

材料
 
キムチの素[2人分]

・パプリカ:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・にんにくスライス:1/2片分 ・オリーブ油:大さじ2
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
      ・白ワインビネガー:大さじ1
 
作り方
1.パプリカは皮のまま真っ黒に焼き、粗熱が取れたら皮とへた、タネを取り
 縦に1㎝幅に切る。
2.玉ねぎは薄くスライスする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
5.玉ねぎがしんなりしてきたら、3を加えて軽く炒め、火を止める。
6.パプリカに5をからめ、そのまま冷ます。

使用したキムチ 
 パプリカのキムチマリネは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2012年03月17日 20:03 | パーマリンク

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