キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆もやしとキムチの炒め物

大豆もやしとキムチの炒め物レシピ
 
とてもシンプルで、簡単ですが、
豆モヤシとベーコン、キムチのうまみがきいてる、
とってもおいしい副菜です。

材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・豆モヤシ:1/2袋   ・ベーコン:2枚  ・油揚げ:1/2枚
 ・白菜キムチ:40g
 ・酒:大さじ1  ・塩こしょう:少々  ・サラダ油:小さじ2
 

作り方

①モヤシは洗って、ざるにあげ、水気を切る。
 ベーコンは、細切りにする。
 油揚げは熱湯をかけて、細切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、
 ベーコン、もやし、油揚げ、キムチを炒め、お酒をふりかけ、
 塩コショウで味を調える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月14日 08:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/659

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.