キムチレシピ

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長いもとキムチのきんぴら

長いもとキムチのきんぴらレシピ

甘辛のキムチきんぴらです。
簡単にできるので、
もう一品!というときに便利!
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・長いも:10cm ・白菜キムチ:50g
・小ねぎ:2本・ごま油:小さじ1

[調味料]・酒:小さじ1  ・醤油:大さじ1
      ・砂糖:小さじ2  ・みりん:小さじ1

作り方
①長いもは皮を向き、5mm角、長さ5cmの棒状に切る。
 小ねぎは小口切りにする。
 [調味料]は合わせる。

②フライパンにごま油を熱し、長いもをいためる。

③油が回ってきたら、キムチを加えていため合わせ、
 [調味料]をまわしかけ、絡めるようにいためる。

④最後に小ねぎを軽く混ぜ合わせて出来上がり。


使用したキムチ 
 長いもとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年04月15日 08:06 | パーマリンク

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