・長いも:10cm ・白菜キムチ:50g
・小ねぎ:2本・ごま油:小さじ1
[調味料]・酒:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ1
①長いもは皮を向き、5mm角、長さ5cmの棒状に切る。
小ねぎは小口切りにする。
[調味料]は合わせる。
②フライパンにごま油を熱し、長いもをいためる。
③油が回ってきたら、キムチを加えていため合わせ、
[調味料]をまわしかけ、絡めるようにいためる。
④最後に小ねぎを軽く混ぜ合わせて出来上がり。
長いもとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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