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[8個分]
・じゃがいも:2個 ・冷凍コーン:1カップ
・白菜キムチ:80g
・塩コショウ:少々 ・生クリーム:大さじ3
[衣]小麦粉:大さじ1.5 卵:1/2個 ・パン粉:適量
・揚げ油:適量
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1.ジャガイモはきれいに洗いラップに包んで、7分半ほど過熱し(500w)
熱いうちに皮をむいて、マッシャーなどでつぶす。
2.白菜キムチはみじん切りにする。
コーンは沸騰したお湯でさっとゆでて水けをきる。
3.1と2、塩コショウ・生クリームを混ぜ合わせ、8等分にし、
俵型に丸める。
4.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
コーンキムチコロッケは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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