キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/16 コーンキムチコロッケ

今日のキムチ料理レシピ:コーンキムチコロッケ
キムチ入りのコーンコロッケです。
生クリーム入りでまろやかな辛さが美味しい♪

材料

白菜キムチ[8個分]
・じゃがいも:2個  ・冷凍コーン:1カップ
白菜キムチ:80g
・塩コショウ:少々  ・生クリーム:大さじ3
[衣]小麦粉:大さじ1.5 卵:1/2個  ・パン粉:適量
             ・揚げ油:適量
 
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗いラップに包んで、7分半ほど過熱し(500w)
 熱いうちに皮をむいて、マッシャーなどでつぶす。
2.白菜キムチはみじん切りにする。
 コーンは沸騰したお湯でさっとゆでて水けをきる。
3.1と2、塩コショウ・生クリームを混ぜ合わせ、8等分にし、
 俵型に丸める。
4.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。 
 
使用したキムチ 
 コーンキムチコロッケは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月16日 20:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1775

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.