・豚肉:100g ・パプリカ(赤):1/2個 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:50g
・ごま油:1/2 ・塩こしょう:少々
[豚肉下味用調味料]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
①豚肉は一口大に切り[豚肉下味用調味料]をからめる。
パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、
それぞれ縦に7~8mmの幅に切る。
キムチは、一口大に切る。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。
色が変わってきたら、パプリカを加え、塩コショウする。
③最後にキムチを加え、軽くいため合わせてできあがり!
パプリカと豚肉のキムチ炒めには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチを使いました(^-^)
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