キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

えのきの明太キムチ和え

エノキノ明太キムチ和えレシピ

和えるだけの簡単おつまみ。

とろ~りとした食感がなんとも言えず、おいしい♪

辛いものの組み合わせだったけど、
それぞれの味がうまく調和してました。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・明太子:1/2本   ・えのき:1/2束  ・大葉:1枚
 ・酒:少々
 
 

作り方

①えのきは根元を切り落とし、ラップに包んで1分10秒(又は葉菜)加熱する。
 キムチは少し小さめに切る。
 明太子は、1.5cm幅に切り、お酒少々をまぶしておく。
 大葉はみじん切りにして水に放ったあと、水気をきっておく。

②えのき・キムチ・明太子をざっくり和え、大葉を散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月14日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/389

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.