キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/28 レンコンとキムチのマヨポン和え

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチのマヨポン和え

簡単に美味しくできるのが一番!
これは失敗もなく、おススメのキムチ料理です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・れんこん:5~6cm  ・熟成キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1  ・ポン酢醤油:大さじ1/2
・ドライパセリ:少々  ・揚げ油:適量
 

作り方
①レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにし、
 揚げ油で揚げる。

②キムチは食べやすい大きさに切る。

③マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、さらにキムチを加え、
 揚げたレンコンを和える。

④器に盛り、ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 レンコンとキムチのマヨポン和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月28日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1240

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.