キムチレシピ

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小松菜のほんのりピリ辛ねぎ油がけ

小松菜のほんのりピリ辛ねぎ油がけレシピ
 
 
上品なお味のおひたしです。

ごま油とキムチの風味がよく合います。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・小松菜:1/2束  ・塩(茹でる用)少々

[たれ]・ねぎみじん切り:大さじ1  ・ごま油:大さじ1  ・醤油:大さじ1
    ・塩・こしょう:少々  ・キムチの残り汁:大さじ1

 

作り方

①[たれ]の材料を混ぜ合わせておく。
②小松菜は根元をきれいに洗い、たっぷりのお湯に塩を多めに入れて、
 茹で、水にとって粗熱が取れたら、水気を絞り、3cmの長さに切り、
 ①のたれに絡める。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年08月21日 08:07 | パーマリンク

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