キムチレシピ

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豆もやしとキムチのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆もやしとキムチのマヨネーズ炒め

マヨネーズとキムチの味が鶏肉と豆もやしにしっかりと絡んで、
とってもおいしくできました。
簡単にできるのも、ポイント!
かなりおススメ!です。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏ひき肉:100g ・大豆もやし:1/2袋
白菜キムチ:50g  ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]マヨネーズ:大さじ2  ・醤油:小さじ1/2 ・塩こしょう:少々


作り方

①大豆もやしは水にさらしてからざるに上げ、良く水気を切る。

②フライパンにサラダ油を熱して、鶏のひき肉を炒め、
 色が変わってきたら、もやしを加え、
 もやしに火が通ってきたら、キムチ、マヨネーズ、醤油を加えて、
 いため合わせる。
③塩コショウで味を調えて、器に盛る。


使用したキムチ 
 豆もやしとキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年06月14日 08:37 | パーマリンク

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