・鶏ひき肉:100g ・大豆もやし:1/2袋
・白菜キムチ:50g ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:小さじ1/2 ・塩こしょう:少々
①大豆もやしは水にさらしてからざるに上げ、良く水気を切る。
②フライパンにサラダ油を熱して、鶏のひき肉を炒め、
色が変わってきたら、もやしを加え、
もやしに火が通ってきたら、キムチ、マヨネーズ、醤油を加えて、
いため合わせる。
③塩コショウで味を調えて、器に盛る。
豆もやしとキムチのマヨネーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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